google-site-verification: google20394cd9de59e01c.html
+7 495 410 7177 (телефон в Москве)
Nino Franco

Винодельня под названием Cantine Franco была основана в Вальдобьядене в 1919 году. Сегодня это одно из старейших семейных хозяйств в регионе, известном всему миру изготовлением знаменитого итальянского напитка Prosecco di Valdobbiadene.

Просекко – это одновременно название и вина, и автохтонного белого сорта очень ароматного тонкокожего винограда с овальными ягодами светло-зеленого цвета.

Основатель хозяйства – Антонио – изначально был нацелен на производство качественных вин. Хозяйство выросло и расширилось под управлением сына Антонио – Нино Франко. Но настоящего расцвета производство Nino Franco достигло в наше время, когда к управлению поместьем приступил Примо – винодел в третьем поколении. Ему удалось вывести имя винодельни на международный уровень.

И кто бы мог подумать, что когда-то Примо хотел стать архитектором. Однако, чувствуя ответственность перед дедом и отцом, юноша пошел по их стопам. Сначала он окончил школу, где изучал энологию. Затем несколько лет посвятил путешествиям. Он побывал на рынках Европы, Америки, Дальнего Востока, где представлял собственные вина и знакомился с производителями. Все это время он не забывал постоянно поддерживать связь с виноделами, поскольку хорошо усвоил истину – хорошее просекко получается только из хорошего винограда. Вернувшись домой, Примо взял управление компанией в свои руки и добился узнаваемости просекко Nino Franco на международных рынках. Он одним из первых освоил экспортный бизнес. И мир ответил Примо взаимностью. Да и как иначе, если просекко от Nino Franco обладает очень деликатной пенистостью, свежестью, легкостью и притягательным ароматом фруктового вкуса. Небольшая минеральность делает его легко пьющимся, особенно когда оно хорошо охлаждено.

Что делает это вино уникальным? Конечно же, сорт винограда, который в процессе своего созревания накапливает высокую концентрацию сахара (около 25%, в то время как виноград, идущий на производство классического шампанского, имеет сахара 17-20%; сказывается более северное расположение Шампани) и при этом остается вином с высоким уровнем кислотности, что особенно важно для баланса в игристых винах.

Площадь возделывания Просекко в Вальдобьядене занимает 4 400 гектаров, на которой работает около 3 700 виноградарей (компания Nino Franco в основном работает как негоциант, покупая виноград у местных фермеров). Гармоничный союз между известняковыми почвами, прохладным климатом и местным виноградом порождает прелестный напиток, ценимый за легкость, фруктово-цветочный характер и отличную гастрономическую сочетаемость.

Prosecco di Valdobbiadene оценивается экспертами как вино освежающее, приятное, имеющее слегка горьковатое послевкусие. В отличие от шампанского, которое имеет богатые вторичные ароматы, раскрывающиеся по мере потребления, просекко обладает ярко выраженными первичными ароматами, которые ощущаются сразу же после того, как вино оказалось в бокале.

    

Все вина Nino Franco